Carpaccio di Cotechino Modena IGP freddo con gallette di riso venere
Presentazione
Mangiare lo Zampone Modena IGP anche d'estate? Ecco la ricetta giusta che fa per voi: Carpaccio di Cotechino Modena IGP freddo con gallette di riso venere. Un piccolo grande piatto capace di fare la differenza e ideale per mettere d'accordo tutta la famiglia.
Realizzarlo è semplice: ingrediente principe è ovviamente Zampone Modena IGP, accompagnato da gallette create con riso carnaroli e riso venere. Leggete come realizzare questa prelibatezza e lasciatevi conquistare sin dal primo morso.
Preparazione
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1
Pulire e tagliare la zucca a piccoli cubetti, cuocerla a vapore e condirla con olio EVO e sale. Cuocere separatamente in acqua bollente e salata i due tipi di riso, scolarli mantenendo da parte un po’ di liquido di cottura.
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2
Condirli con sale e pepe, malto, Parmigiano Reggiano, un po’ di liquido di cottura. Aggiungere ½ bianco d’uovo e mescolare bene.
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3
Su di una placca da forno adagiare le forme delle gallette di riso, metterle in forno così da seccarle a 110°C per circa 50 minuti.
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4
In un piatto stendere le fettine di Zampone Modena IGP accompagnate dalla zucca e dalle gallette di riso.
Carpaccio di Cotechino Modena IGP freddo con gallette di riso venere
4 StepFacile
60 Minuti
4 Persone
150 gr riso Carnaroli
150 gr riso Venere
Zampone Modena IGP
10 gr malto
10 gr Parmigiano Reggiano
Sale q.b.
Pepe q.b.
100 gr zucca
Liquido di cottura q.b.