Complicità con Zampone Modena IGP
Presentazione
Un piatto che è allo stesso tempo una ricetta tipica della tradizione e un'originale idea che convincerà grandi e piccini. Complicità con Zampone Modena IGP è quello che ci vuole per un ricco aperitivo con gli amici o per deliziare i vostri familiari durante una cena golosa.
Patate, Zampone Modena IGP, latte e burro: questi sono i pochi ingredienti di un grande piatto. Curiosi di assaggiare Complicità con Zampone Modena IGP? Ecco la ricetta facile.
Preparazione
-
1
Lavare in modo accurato le patate, immergerle in una pentola colma di acqua fredda leggermente salata e portare dolcemente a ebollizione. Fare cuocere per circa 30 minuti. Scolare e praticare un taglio sulla parte lunga del tubero, svuotare la parte centrale con un cucchiaio o altro attrezzo atto all’uso. Prendere la polpa ricavata e schiacciarla fino ad ottenere una purea.
-
2
In un tegame far sciogliere il burro, aggiungere la polpa precedentemente ottenuta, aggiustare di sale e pepe, diluire con il latte e far cuocere per qualche istante. Addizionare la farcia ottenuta con lo Zampone Modena IGP tagliato a bastoncini della lunghezza adatta ad essere inseriti nella cavità della patata utilizzata.
-
3
Farcire e ricomporre la patata il più possibile per farla tornare alla sua naturale interezza. Adagiare su una teglia e completare la cottura in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Servire su piatto munito di tovagliolino ancora fumante.
Scopri anche
Complicità con Zampone Modena IGP
3 StepFacile
60 Minuti
6 Persone
6 Patate a pasta gialla di circa 150 gr ognuna
500 gr Zampone Modena IGP
60 gr latte intero fresco
50 gr burro
12 gr sale
0,6 gr pepe