Composizione di Zampone Modena IGP
Presentazione
Più che una ricetta, una vera e propria opera d'arte, ecco la Composizione di Zampone Modena IGP, mela dell’Alta Val D’Agri, arancia ”staccia” di Tursi, melagrana e finocchio, glassata all’Aceto Balsamico di Modena in cestino di Parmigiano Reggiano. Un piccolo grande capolavoro di gusto per gli occhi e per il palato.
Tanti ingredienti raffinati e genuini, dalle arance di Tursi all'aceto balsamico, passando per la melagrana e il finocchio, fino ad arrivare ai deliziosi cestini di Parmigiano Reggiano. Ecco come preparare questa Composizione di Zampone Modena IGP.
Preparazione
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1
Immergere in acqua bollente lo Zampone Modena IGP e portarlo a cottura per circa 30 minuti. Raffreddarlo e tagliarlo a fette sottili.
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2
Pulire e tagliare alla julienne il finocchio, a dadi le mele, pelare a vivo le arance e svuotare dei propri semi la melagrana. Mescolare il tutto.
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3
Preparare 6 cialde di Parmigiano Reggiano e riempirle con la composta di frutta e le fette di Zampone Modena IGP.
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4
Glassare con Aceto Balsamico di Modena ridotto a fuoco lento.
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Composizione di Zampone Modena IGP
4 StepMedia
45 Minuti
6 Persone
300 gr Zampone Modena IGP
300 gr Parmigiano Reggiano
200 gr mele dell’Alta Val d’Agri
2 arance “staccia” di Tursi
100 gr finocchio fresco
1 melagrana
100 ml Aceto Balsamico di Modena
100 gr zucchero semolato