Coppa di crema zabaione con Zampone Modena IGP e biscotto di frutta secca
Presentazione
Un dessert che racchiude al suo interno un cuore di Zampone Modena IGP, lo avreste mai detto? Ecco la ricetta capace di tentare, stupire e lasciare a bocca aperta - ma non asciutta - tutti i vostri ospiti. Provate la coppa di crema di zabaione con Zampone Modena IGP e biscotto di frutta secca.
Un dolce al cucchiaio raffinato e arricchito da noci e nocciole, insaporito con foglie di alloro e ovviamente da tutto il gusto vivace di Zampone Modena IGP. Volete servire un dolce insolito e speciale? Questa è la ricetta che fa per voi, la crema irresistibile e tutta da provare. Leggete come realizzarla.
Preparazione
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1
Mettere i tuorli di 6 uova in un contenitore, aggiungere 40 grammi di zucchero e montare bene il composto con una frusta a bagnomaria, sino a che non risulti raddoppiato di volume e spumoso; aggiungere i 12 cucchiai di Sagrantino e continuare a lavorare sino ad ottenere una crema spumosa e compatta.
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2
Mettere le farine a fontana, al centro un uovo intero e un tuorlo, un pizzico di sale, la grattugiata di limone, lo zucchero rimasto, le nocciole e le mandorle tritate grossolanamente e, intorno, i fiochetti di burro ammorbidito; lavorare energicamente l’impasto, sino a che non risulti omogeneo; lasciarlo riposare, quindi, circa 30 minuti in frigorifero.
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3
Stendere l’impasto dello spessore di circa 1,5 cm, ritagliare dei dischi del diametro di 6 centimetri e cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 6/8 minuti.
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4
In una coppa mettere la crema e far affondare in essa una fetta di Zampone Modena IGP a temperatura ambiente ed un biscotto. Profumare con una foglia di alloro.
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4 StepFacile
45 Minuti
4 Persone
8 uova
6 fette di Zampone Modena IGP cotto
100 gr zucchero semolato
12 cucchiai di sagrantino passito
100 gr burro
150 gr farina 00
150 gr farina integrale
Buccia grattugiata di limone q.b.
20 gr noci sgusciate
20 gr nocciole sgusciate
Foglie di alloro
Sale q.b.