Coppa di crema zabaione con Zampone Modena IGP e biscotto di frutta secca

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Presentazione

Un dessert che racchiude al suo interno un cuore di Zampone Modena IGP, lo avreste mai detto? Ecco la ricetta capace di tentare, stupire e lasciare a bocca aperta - ma non asciutta - tutti i vostri ospiti. Provate la coppa di crema di zabaione con Zampone Modena IGP e biscotto di frutta secca.

Un dolce al cucchiaio raffinato e arricchito da noci e nocciole, insaporito con foglie di alloro e ovviamente da tutto il gusto vivace di Zampone Modena IGP. Volete servire un dolce insolito e speciale? Questa è la ricetta che fa per voi, la crema irresistibile e tutta da provare. Leggete come realizzarla.

Preparazione

  • 1

    Mettere i tuorli di 6 uova in un contenitore, aggiungere 40 grammi di zucchero e montare bene il composto con una frusta a bagnomaria, sino a che non risulti raddoppiato di volume e spumoso; aggiungere i 12 cucchiai di Sagrantino e continuare a lavorare sino ad ottenere una crema spumosa e compatta.

  • 2

    Mettere le farine a fontana, al centro un uovo intero e un tuorlo, un pizzico di sale, la grattugiata di limone, lo zucchero rimasto, le nocciole e le mandorle tritate grossolanamente e, intorno, i fiochetti di burro ammorbidito; lavorare energicamente l’impasto, sino a che non risulti omogeneo; lasciarlo riposare, quindi, circa 30 minuti in frigorifero.

  • 3

    Stendere l’impasto dello spessore di circa 1,5 cm, ritagliare dei dischi del diametro di 6 centimetri e cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 6/8 minuti.

  • 4

    In una coppa mettere la crema e far affondare in essa una fetta di Zampone Modena IGP a temperatura ambiente ed un biscotto. Profumare con una foglia di alloro.

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Coppa di crema zabaione con Zampone Modena IGP e biscotto di frutta secca

4 Step

Facile

45 Minuti

4 Persone

  • 8 uova

  • 6 fette di Zampone Modena IGP cotto

  • 100 gr zucchero semolato

  • 12 cucchiai di sagrantino passito

  • 100 gr burro

  • 150 gr farina 00

  • 150 gr farina integrale

  • Buccia grattugiata di limone q.b.

  • 20 gr noci sgusciate

  • 20 gr nocciole sgusciate

  • Foglie di alloro

  • Sale q.b.

Ricette

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