Medaglioni di Zampone Modena IGP e melanzane su ristretto di Montepulciano

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Presentazione

Lo Zampone Modena IGP diventa protagonista di numerose occasioni di convivialità e non solo, un esempio? La tradizionale grigliata di Ferragosto diventerà speciale se insaporita da tutto il gusto dei Medaglioni di Zampone Modena IGP e melanzane su ristretto di Montepulciano.

La loro preparazione è veloce ed essenziale, nonostante i tanti ingredienti che vanno a comporre questo piatto speciale e goloso. Pomodori Roma, zucchine, peperoni e soprattutto una raffinata glassa con il vino Montepulciano d'Abruzzo. Lasciatevi catturare dalla bontà dei Medaglioni di Zampone Modena IGP e melanzane su ristretto di Montepulciano.

Preparazione

La loro preparazione è veloce ed essenziale, nonostante i tanti ingredienti che vanno a comporre questo piatto speciale e goloso. Pomodori Roma, zucchine, peperoni e soprattutto una raffinata glassa con il vino Montepulciano d’Abruzzo. Lasciatevi catturare dalla bontà dei Medaglioni di Zampone Modena IGP e melanzane su ristretto di Montepulciano.

  • 1

    Cuocere lo Zampone Modena IGP sottovuoto per 40 minuti circa, far raffreddare e ricavare dei medaglioni.

  • 2

    Portare ad ebollizione il vino Montepulciano d’Abruzzo con lo zucchero fino ad ottenere una glassa.

  • 3

    Fare rosolare un peperone in diverse cotture con un filo di olio EVO a fiamma bassa, affogare con acqua e frullare per ottenere la purea.

  • 4

    Cuocere le zucchine alla griglia e condirle con olio EVO e sale.

  • 5

    Far appassire il pomodoro in forno a 80° C per circa un’ora.

  • 6

    In un piatto sistemare i medaglioni di zampone, adagiare il pomodoro Roma e guarnire con il resto degli ingredienti. Glassare con la riduzione di Montepulciano.

    Scopri anche le deliziose ricette a base di Cotechino Modena IGP!

Medaglioni di Zampone Modena IGP e melanzane su ristretto di Montepulciano

6 Step

Media

60 Minuti

4 Persone

  • 500 gr Zampone Modena IGP

  • 120 gr Melanzane

  • 80 gr Pomodori Roma

  • 70 gr Zucchine

  • 15 gr Caciocavallo

  • 15 cl Montepulciano d’Abruzzo

  • 50 g Peperone rosso

  • 50 gr Peperone giallo

  • 50 gr Peperone verde

  • 40 gr Zucchero di canna

  • Olio Evo q.b.

  • Sale q.b.

Ricette

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