Millefoglie di melanzana rossa e Zampone Modena IGP

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Presentazione

Una ricetta estiva e invernale allo stesso tempo. La millefoglie di melanzana rossa e Zampone Modena IGP infatti, è un piatto fresco e della bella stagione: ad accompagnarlo è lo Zampone Modena IGP appunto, che diventa ingrediente principe e goloso.

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Preparazione

Un piatto unico davvero speciale e inedito, ecco la ricetta che fa per voi. Lasciatevi catturare dal primo morso e conquistate i vostri ospiti. Leggete la ricetta facile e preparatela in casa, ecco come:

  • 1

    Cuocere lo Zampone Modena IGP come da indicazioni e, una volta cotto, lasciarlo raffreddare nella sua acqua di cottura.

  • 2

    Nel frattempo lavare e tagliare a dischi una melanzana e così spalmarli con aglio fatto a crema, passarli nella farina, nell’uovo e nel pane grattugiato. Friggerli in padella con olio EVO e adagiarli su carta assorbente.

  • 3

    Lavare, pelare e tagliare a dadini l’altra melanzana, saltarla in padella con dell’olio. Quando avrà assorbito tutto l’olio, aggiungervi la concassè di pomodori fatta precedentemente macerare con olio, basilico, sale, prezzemolo e uno spicchio di aglio, che poi andrà tolto.

  • 4

    Far cuocere per qualche minuto, frullare con il frullino ad immersione e tenere in caldo. Affettare la soppressata finemente, togliere lo Zampone Modena IGP dal suo involucro e tagliarlo a fette.

  • 5

    Si passa così ad assemblare la millefoglie, mettendo su un piatto di servizio una fetta di melanzana, un disco di Zampone Modena IGP e due fette di soppressata. Si continua in questo modo fino ad esaurimento dei componenti. Si chiude con il disco di melanzana con il peduncolo, versando sopra la salsa di melanzana e la concassè di pomodoro.

    Leggete anche le ricette con il Cotechino Modena I

Millefoglie di melanzana rossa e Zampone Modena IGP

5 Step

Facile

50 Minuti

4 Persone

  • Zampone Modena IGP

  • 2 melanzane rossa

  • 200 gr Sopressata di Laino Borgo

  • Aceto Balsamico di Modena q.b.

  • 2 uova

  • 300 gr Farina

  • 300 gr Pangrattato panificio Monti di Cerchiara di calabria

  • 3 dl Olio EVO citta dell’olio Saracena

  • 3 spicchi di aglio

  • Erba cipollina

  • 300 gr Pomodori tondi di Belmonte Calabro

  • Sale fino q.b.

  • 30 gr Basilico

  • 30 gr Prezzemolo

Ricette

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