Millefoglie di melanzana rossa e Zampone Modena IGP
Presentazione
Una ricetta estiva e invernale allo stesso tempo. La millefoglie di melanzana rossa e Zampone Modena IGP infatti, è un piatto fresco e della bella stagione: ad accompagnarlo è lo Zampone Modena IGP appunto, che diventa ingrediente principe e goloso.
Preparazione
Un piatto unico davvero speciale e inedito, ecco la ricetta che fa per voi. Lasciatevi catturare dal primo morso e conquistate i vostri ospiti. Leggete la ricetta facile e preparatela in casa, ecco come:
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1
Cuocere lo Zampone Modena IGP come da indicazioni e, una volta cotto, lasciarlo raffreddare nella sua acqua di cottura.
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2
Nel frattempo lavare e tagliare a dischi una melanzana e così spalmarli con aglio fatto a crema, passarli nella farina, nell’uovo e nel pane grattugiato. Friggerli in padella con olio EVO e adagiarli su carta assorbente.
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3
Lavare, pelare e tagliare a dadini l’altra melanzana, saltarla in padella con dell’olio. Quando avrà assorbito tutto l’olio, aggiungervi la concassè di pomodori fatta precedentemente macerare con olio, basilico, sale, prezzemolo e uno spicchio di aglio, che poi andrà tolto.
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4
Far cuocere per qualche minuto, frullare con il frullino ad immersione e tenere in caldo. Affettare la soppressata finemente, togliere lo Zampone Modena IGP dal suo involucro e tagliarlo a fette.
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5
Si passa così ad assemblare la millefoglie, mettendo su un piatto di servizio una fetta di melanzana, un disco di Zampone Modena IGP e due fette di soppressata. Si continua in questo modo fino ad esaurimento dei componenti. Si chiude con il disco di melanzana con il peduncolo, versando sopra la salsa di melanzana e la concassè di pomodoro.
Millefoglie di melanzana rossa e Zampone Modena IGP
5 StepFacile
50 Minuti
4 Persone
Zampone Modena IGP
2 melanzane rossa
200 gr Sopressata di Laino Borgo
Aceto Balsamico di Modena q.b.
2 uova
300 gr Farina
300 gr Pangrattato panificio Monti di Cerchiara di calabria
3 dl Olio EVO citta dell’olio Saracena
3 spicchi di aglio
Erba cipollina
300 gr Pomodori tondi di Belmonte Calabro
Sale fino q.b.
30 gr Basilico
30 gr Prezzemolo