Paccheri al ragù di zampone

texture

Presentazione

Tempo di preparazione: 25 min
Tempo di cottura: 18 min
Difficoltà: Facile
Dosi: Per 2 persone
Collaborazione: Consorzio Cotechino
Costo: Basso

Preparazione

  • 1

    Tritare finemente le verdure e rosolarle in padella con un filo d’olio regolando di sale e pepe.

  • 2

    Tagliare lo zampone a cubetti quindi, in un’altra padella, saltarlo e poi sfumarlo con il vino bianco.

  • 3

    Cuocere i paccheri in acqua bollente salata.

  • 4

    Scolarli leggermente al dente, direttamente nella padella con le verdure.

  • 5

    Aggiungere timo, erba cipollina e zampone.

  • 6

    Sfumare con acqua di cottura e, quando il liquido si sarà ristretto, mantecare con formaggio grattugiato e un filo d’olio evo.

Paccheri al ragù di zampone

6 Step

Facile

25 Minuti

2 Persone

  • Paccheri, 120 g

  • Zampone Modena Consorzio Zampone e Cotechino, 6 fette

  • Sedano, 1 costa

  • Carota, 1

  • Cipolla, 1

  • Vino bianco, 1 bicchiere

  • Parmigiano grattugiato, q.b.

  • Erba cipollina, q.b.

  • Timo, q.b.

  • Sale, q.b.

  • Pepe, q.b

  • Ti manca qualche ingrediente?
    Puoi omettere l’erba cipollina.

Ricette

texture