Paccheri al ragù di zampone
Presentazione
Tempo di preparazione: 25 min
Tempo di cottura: 18 min
Difficoltà: Facile
Dosi: Per 2 persone
Collaborazione: Consorzio Cotechino
Costo: Basso
Preparazione
-
1
Tritare finemente le verdure e rosolarle in padella con un filo d’olio regolando di sale e pepe.
-
2
Tagliare lo zampone a cubetti quindi, in un’altra padella, saltarlo e poi sfumarlo con il vino bianco.
-
3
Cuocere i paccheri in acqua bollente salata.
-
4
Scolarli leggermente al dente, direttamente nella padella con le verdure.
-
5
Aggiungere timo, erba cipollina e zampone.
-
6
Sfumare con acqua di cottura e, quando il liquido si sarà ristretto, mantecare con formaggio grattugiato e un filo d’olio evo.
Paccheri al ragù di zampone
6 StepFacile
25 Minuti
2 Persone
Paccheri, 120 g
Zampone Modena Consorzio Zampone e Cotechino, 6 fette
Sedano, 1 costa
Carota, 1
Cipolla, 1
Vino bianco, 1 bicchiere
Parmigiano grattugiato, q.b.
Erba cipollina, q.b.
Timo, q.b.
Sale, q.b.
Pepe, q.b
Ti manca qualche ingrediente?
Puoi omettere l’erba cipollina.