Sorpresa dentro al cioccolato: sweet or not sweet

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Presentazione

Sorpresa dentro al cioccolato: sweet or not sweet è una ricetta inedita, insolita e assolutamente originale. Se amate sperimentare in cucina, siete fan dello Zampone Modena IGP e volete portarlo in tavola per stupire i vostri ospiti e prenderli per la gola, questa è la ricetta che fa per voi.

Una ricetta dolce e salata, una sfera di cioccolato che racchiude al suo interno un mix di sapori ricchi di gusto e genuinità. I protagonisti di Sorpresa dentro al cioccolato sono: la mousse di zampone, la salsa al melograno e la polvere di lenticchie. Leggete come preparare questa ricetta particolare e invitante.

Preparazione

  • 1
  • 2

    Per la sfera di cioccolato
    Temperare il cioccolato, aggiungere il burro di cacao sciolto precedentemente e infine riempire gli stampi di cioccolato. Scolare dal cioccolato in eccesso e mettere a raffreddare.

  • 3

    Per la mousse di zampone
    Cuocere lo Zampone Modena IGP a bassa temperatura per un’ora e frullare con panna e olio.

  • 4

    Per lo zabaione
    Unire i tuorli, zucchero, marsala e cuocere sul fuoco; in seguito aggiungere l’aceto balsamico.

  • 5

    Per la salsa al melograno
    Pulire i melograni, frullare, setacciare e addensare con la xanthan.

  • 6

    Per la polvere di lenticchie
    Lasciare in ammollo le lenticchie per qualche ora, cuocere per 30 minuti in acqua bollente, seccare in forno per 20 minuti a 90°C e infine tritare.

  • 7

    Composizione del piatto
    Comporre il piatto adagiando alla base lo zabaione all’aceto balsamico, qualche goccia di salsa al melograno e germogli di barbabietola rossa e porro; porre sopra la sfera di cioccolato, ricoprire con la mousse allo zampone e chiudere con la parte superiore della sfera. Decorare con la polvere di lenticchie.

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7 Step

Facile

60 Minuti

4 Persone

  • 250 g Cioccolato g 250

  • 100 g Burro di cacao

  • 500 g Zampone Modena IGP

  • 100 g Lenticchie

  • Panna da cucina q.b.

  • Olio Extravergine di oliva q.b

  • 4 uova

  • 6 cucchiai di zucchero

  • Marsala q.b.

  • 10 g Aceto balsamico Modena IGP Due Vittorie

  • 2 melograni

  • Gomma xanthan q.b.

Ricette

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