Spaghetti aglio, olio, Zampone Modena IGP e… Pecorino
Presentazione
Una ricetta che piace a grandi e piccini, gli spaghetti aglio, olio, Zampone Modena IGP e pecorino, sono la ricetta speciale quando desiderate portare in tavola un piatto di pasta diverso dal solito. Originale e golosa, questa idea incontrerà il favore di tutti gli invitati.
La crema di pecorino e il gusto lievemente speziato dello zenzero, si uniscono a tutta la vivacità di Zampone Modena IGP, re di questa ricetta. Leggete come prepararla e divertitevi a realizzarla in casa.
Preparazione
-
1
Preparare una crema di pecorino, facendo scaldare a bagnomaria il formaggio tagliato a scaglie, il latte e la panna, senza superare la temperatura di 65°C, emulsionare e tenere in caldo.
-
2
Cuocere lo Zampone Modena IGP nel latte, quindi sbriciolarlo in piccoli pezzi e saltarlo velocemente in padella antiaderente senza olio per poi aggiungere lo zenzero e mantenere in caldo.
-
3
Friggere la mollica di pane, fatto precedentemente seccare, in olio EVO, condire con la polvere di pomodoro e mantenere su carta assorbente.
-
4
Preparare la “salsa aglio e olio” facendo soffriggere l’aglio intero schiacciato con l’olio, aggiungere il peperone dolce secco di Altino e aggiungere l’acqua, regolare di sale e far cuocere per 6-7 minuti circa.
-
5
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla molto al dente e mantecare energicamente con la salsa aglio e olio.
-
6
Adagiare alla base del piatto fondo un cucchiaio di crema di pecorino preparato in precedenza, quindi aggiungere gli spaghettini a mo’ di turbante e completare con lo Zampone Modena IGP, il pane croccante e la polvere di pomodoro.
Leggi tutte le altre ricette con Zampone Modena IGP e lasciati ispirare!
Spaghetti aglio, olio, Zampone Modena IGP e… Pecorino
6 StepFacile
45 Minuti
10 Persone
420 gr Spaghettini Cocco
50 gr Latte
50 gr Panna
120 gr Pecorino Castel del monte (media stagionatura)
Pane raffermo q.b.
100 gr Olio EVO
6 spicchi di aglio
150 gr Acqua
Polvere di pomodoro q.b.
Zenzero q.b.
200 gr Zampone Modena IGP
2 peperoni secco dolce di Altino