Tacos di farina di ceci e Zampone Modena IGP
Presentazione
Una ricetta speciale e originale allo stesso tempo: Italia e Messico si incontrano per farvi portare in tavola i Tacos di farina di ceci e Zampone Modena IGP. Un piatto veloce da preparare e ricco di ingredienti genuini e capaci di conquistarvi sin dal primo morso.
Scoprite per prima cosa come realizzare i tacos con la farina di ceci, poi la farcitura - che vede come protagonista lo Zampone Modena IGP e i carciofi e infine il dressing realizzato con olio, limone e peperoncino fresco. Leggete la ricetta e cimentatevi nella sua realizzazione.
Preparazione
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1
Miscelare ed impastare le due farine con olio EVO, sale fino e acqua tiepida; formare sei palline e lasciarle riposare sotto un panno. Stendere le palline fino ad ottenere dei dischi di pasta sottile. Ungere leggermente una crepiera e cuocervi i tacos uno per volta.
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2
Affettare alla julienne i carciofi dopo averli mondati e lasciarli in acqua, limone e ghiaccio; affettare i pomodori e lavare la rucola.
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3
Preparare il dressing con olio EVO, succo di limone e peperoncino privato dei semi, emulsionando il tutto con un minipimer.
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4
Affettare lo Zampone Modena IGP e privarlo della cotenna, quindi scottarlo in padella.
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5
Farcire i tacos con la julienne di carciofi, le fette di pomodoro, i medaglioni di Zampone Modena IGP e la rucola. Dressare con l’emulsione preparata.
Tacos di farina di ceci e Zampone Modena IGP
5 StepFacile
40 Minuti
6 Persone
Per i tacos:
Farina di ceci g 200
Semola rimacinata g 200
Acqua dl 1
Olio EVO g 30
Sale q.b.
Per la farcitura:
3 carciofi freschi di S. Ferdinando di Puglia
300 gr Zampone Modena IGP
160 gr pomodori ramati
1 mazzetto di rucola
Per il dressing:
0,6 cl olio EVO
5 cl succo di limone cl. 5
1 peperoncino fresco
Sale q.b.