Tagliere di polenta e Zampone Modena IGP

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Presentazione

Le feste sono fatte per condividere il tempo… e le ricette! Portare in tavola questo tagliere di polenta con Zampone Modena IGP, porcini e prezzemolo significa accontentare tutti i gusti. Ottimo come aperitivo da condividere con gli amici, ma perfetto come antipasto o secondo in famiglia.

Preparazione

  • 1

    Per la polenta:

    Preparate la polenta istantanea seguendo le indicazioni indicate sulla confezione.

  • 2

    Per i funghi:

    Pulite i funghi e tagliateli a pezzi grossolani. Rosolateli in padella con olio e un rametto di rosmarino. Regolate di sale e di pepe e fate cuocere per pochi minuti. Se usate i funghi secchi ricordatevi di farli rinvenire in acqua tiepida per 10 minuti, poi scolateli e procedete con la cottura.

  • 3

    Per lo zampone:

    Cuocete lo Zampone Modena IGP nella busta in alluminio in acqua bollente per circa 25 minuti. Tagliate la busta e fate fuoriuscire l’acqua. Fate raffreddare lo Zampone Modena IGP per qualche istante, poi tagliatelo a pezzetti. 

  • 4

    Per l’impiattamento:

    Quando la polenta sarà cotta, aggiungete il burro e mescolate bene. Mettete la polenta su un tagliere tondo e livellatela con un cucchiaio. Aggiungete lo Zampone Modena IGP, i funghi e spolverate con un trito finissimo di prezzemolo fresco

     

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Tagliere di polenta e Zampone Modena IGP

4 Step

Facile

60 Minuti

4 Persone

  • 300 g Zampone Modena IGP

  • 300 g di funghi porcini

  • 500 g di polenta istantanea

  • 1 ciuffetto di prezzemolo

  • 1 rametto di rosmarino

  • 80 g di burro

  • Olio extravergine di oliva

  • Sale

  • Pepe

Ricette

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