Tagliere di polenta e Zampone Modena IGP
Presentazione
Le feste sono fatte per condividere il tempo… e le ricette! Portare in tavola questo tagliere di polenta con Zampone Modena IGP, porcini e prezzemolo significa accontentare tutti i gusti. Ottimo come aperitivo da condividere con gli amici, ma perfetto come antipasto o secondo in famiglia.
Preparazione
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1
Per la polenta:
Preparate la polenta istantanea seguendo le indicazioni indicate sulla confezione.
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2
Per i funghi:
Pulite i funghi e tagliateli a pezzi grossolani. Rosolateli in padella con olio e un rametto di rosmarino. Regolate di sale e di pepe e fate cuocere per pochi minuti. Se usate i funghi secchi ricordatevi di farli rinvenire in acqua tiepida per 10 minuti, poi scolateli e procedete con la cottura.
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3
Per lo zampone:
Cuocete lo Zampone Modena IGP nella busta in alluminio in acqua bollente per circa 25 minuti. Tagliate la busta e fate fuoriuscire l’acqua. Fate raffreddare lo Zampone Modena IGP per qualche istante, poi tagliatelo a pezzetti.
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4
Per l’impiattamento:
Quando la polenta sarà cotta, aggiungete il burro e mescolate bene. Mettete la polenta su un tagliere tondo e livellatela con un cucchiaio. Aggiungete lo Zampone Modena IGP, i funghi e spolverate con un trito finissimo di prezzemolo fresco.
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Tagliere di polenta e Zampone Modena IGP
4 StepFacile
60 Minuti
4 Persone
300 g Zampone Modena IGP
300 g di funghi porcini
500 g di polenta istantanea
1 ciuffetto di prezzemolo
1 rametto di rosmarino
80 g di burro
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe