Zampone, crema di lenticchie, olio al rosmarino
Presentazione
Sapori classici serviti in modo un po’ diverso per creare un gioco di consistenze e sapori particolare. Le lenticchie vengono frullate dopo la cottura per ottenere una crema vellutata e il rosmarino diventa protagonista di un olio super profumato che valorizza sia il gusto delle lenticchie che quello dello zampone. Le ricette semplici che ci piacciono e che non stancano mai.
Preparazione
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Difficoltà: Bassa
Dosi: Per 2 persone
Strumenti: Frullatore ad immersione
Collaborazione: Consorzio Cacciatore
Costo: Basso
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1
Cuocere lo zampone secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
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2
Togliere dalla confezione e tagliare a fette.
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3
Per la crema:
Tagliare sedano carote e cipolle, quindi metterle a stufare in pentola. -
4
Quando iniziano a colorarsi, aggiungere le lenticchie (messe in ammollo in acqua il giorno prima), quindi lasciar cuocere per circa 30 minuti.
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5
Una volta cotte, frullare con il minipimer e aggiustare con olio e sale (se grumoso, filtrare con passino).
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6
Per l’olio aromatizzato:
Sfogliare il rosmarino, quindi sbollentarlo in acqua e quando stracotto togliere e mettere in acqua e ghiaccio. -
7
Quando freddo, asciugare e frullare con l’olio evo, quindi filtrare.
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8
Servire le fette di zampone su uno specchio di crema di lenticchie e guarnire con un filo di olio al rosmarino.
Zampone, crema di lenticchie, olio al rosmarino
8 StepFacile
20 Minuti
2 Persone
Zampone, 1
Lenticchie, 200g
Sedano, 1 costa
Carote, 1
Cipolla bianca, 1
Rosmarino, 1 mazzo
Olio evo, 100ml