Zampone, crema di lenticchie, olio al rosmarino

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Presentazione

Sapori classici serviti in modo un po’ diverso per creare un gioco di consistenze e sapori particolare. Le lenticchie vengono frullate dopo la cottura per ottenere una crema vellutata e il rosmarino diventa protagonista di un olio super profumato che valorizza sia il gusto delle lenticchie che quello dello zampone. Le ricette semplici che ci piacciono e che non stancano mai.

Preparazione

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Difficoltà: Bassa
Dosi: Per 2 persone
Strumenti: Frullatore ad immersione
Collaborazione: Consorzio Cacciatore
Costo: Basso

  • 1

    Cuocere lo zampone secondo le indicazioni riportate sulla confezione.

  • 2

    Togliere dalla confezione e tagliare a fette.

  • 3

    Per la crema:
    Tagliare sedano carote e cipolle, quindi metterle a stufare in pentola.

  • 4

    Quando iniziano a colorarsi, aggiungere le lenticchie (messe in ammollo in acqua il giorno prima), quindi lasciar cuocere per circa 30 minuti.

  • 5

    Una volta cotte, frullare con il minipimer e aggiustare con olio e sale (se grumoso, filtrare con passino).

  • 6

    Per l’olio aromatizzato:
    Sfogliare il rosmarino, quindi sbollentarlo in acqua e quando stracotto togliere e mettere in acqua e ghiaccio.

  • 7

    Quando freddo, asciugare e frullare con l’olio evo, quindi filtrare.

  • 8

    Servire le fette di zampone su uno specchio di crema di lenticchie e guarnire con un filo di olio al rosmarino.

Zampone, crema di lenticchie, olio al rosmarino

8 Step

Facile

20 Minuti

2 Persone

  • Zampone, 1

  • Lenticchie, 200g

  • Sedano, 1 costa

  • Carote, 1

  • Cipolla bianca, 1

  • Rosmarino, 1 mazzo

  • Olio evo, 100ml

Ricette

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