Zampone Modena IGP al clementino di Corigliano
Presentazione
Un abbinamento delicato e originale, una ricetta originale: Zampone Modena IGP al clementino di Corigliano è un piatto unico goloso e ricco di ingredienti genuini. Per un pranzo di famiglia o una cena delle feste, questa preparazione è ciò che fa per voi.
Le clementine accompagneranno il protagonista di questa ricetta: Zampone Modena IGP e il succo di clementine, sono un incontro perfetto di sapori.
Preparazione
Leggete come preparare questo piatto unico e speciale!
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1
Mettere a cuocere lo Zampone Modena IGP con tutto l’involucro secondo istruzioni. Appena cotto, toglierlo dall’acqua di cottura e farlo raffreddare con tutto l’involucro.
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2
Nel frattempo mettere a rosolare in una casseruola con un filo di olio extravergine di oliva la brunoise e la cotenna; una volta ottenuto il colore desiderato, allora sfumare con il vino bianco, salare, pepare, spolverare con la farina e, una volta assorbita, coprire con brodo lasciando cuocere a fuoco lento.
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3
Spremere 6 clementine, pelarne altre due con il pelapatate in modo da avere la buccia sottile senza la parte bianca e tagliare a chiffonade. Completare la sbucciatura delle due clementine e separarle a spicchi. Filtrare il fondo e tenerlo in caldo.
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4
In una padella far caramellare lo zucchero, bagnarlo con il moscato, versarvi il fondo, il succo delle clementine, l’Aceto Balsamico di Modena ed infine farvi insaporire gli spicchi delle clementine.
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5
Tagliare lo Zampone Modena IGP a medaglioni, adagiarlo nel piatto di servizio e versarvi sopra la salsa delle clementine.
Zampone Modena IGP al clementino di Corigliano
5 StepFacile
50 Minuti
4 Persone
Zampone di Modena IGP
12 cl Moscato di Saracena
Succo di 6 clementine di Corigliano
2 clementine interi
300 gr brunoise (sedano, carota, cipolla)
200 gr cotenna di suino
2 dl vino bianco valle verde
2 cucchiai di farina
4 dl brodo dl.
20 gr sale fino
5 gr pepe bianco
60 gr zucchero grezzo di canna
Aceto Balsamico di Modena q.b.
3 dl olio EVO città dell’olio di Saracena