Zampone Modena IGP caramellato all’arancia
Presentazione
Un gustosa ricetta dal tocco esotico: lo Zampone Modena IGP caramellato all'arancia è l'idea perfetta per servire il classico zampone in modo originale e goloso. Una ricetta che piace a grandi e piccini, un piatto che unico, la cui preparazione essenziale e veloce, vi permetterà di fare un figurone con i vostri ospiti.
Perfetto per il veglione di Capodanno e per tutto l'anno, ecco come preparare lo Zampone Modena IGP caramellato all'arancia.
Preparazione
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1
Cuocere lo Zampone Modena IGP in abbondante acqua portata a bollore fino a renderlo tenero; togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
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2
Mettere sul fuoco una pentola con lo zucchero e il succo ottenuto dall’arancia; portare a bollore ed aggiungere lo zampone precedentemente tagliato a fette. Lasciar cuocere per qualche minuto.
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3
Aggiungere l’aceto balsamico e lasciar ridurre fino a che la salsa non sarà dimezzata.
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4
Rimuovere le fette di zampone dalla padella e, secondo i gusti, lasciare ritrarre per qualche altro istante.
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5
Impiattare le fette di zampone versandoci sopra il caramello ottenuto e servire ben caldo.
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5 StepFacile
30 Minuti
4 Persone
Zampone Modena IGP
1 arancia
100 ml aceto balsamico
50 gr zucchero