Zampone Modena IGP croccante con confettura di pesche, miyagawa e menta

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Presentazione

Un piccolo sfizio molto raffinato: lo Zampone Modena IGP croccante con confettura di pesche, miyagawa e menta, è una ricetta capace di convincere sin dal primo assaggio. Ideale per un aperitivo speciale, questo piatto sarà il perfetto appetizer da assaporare durante il momento di convivialità per eccellenza.

 

 

 

Preparazione

Re della preparazione è ovviamente Zampone Modena IGP che viene impreziosito dalla marmellata di pesche fatta in casa e dall’insolito Miyagawa. Ecco come realizzare questa ricetta speciale.

Un’idea giusta per l’aperitivo, ecco come prepararla.

  • 1

    Per lo Zampone Modena IGP
    Lessare lo Zampone Modena IGP in abbondante acqua. Tagliare a fette da 1 centimetro di spessore. Cospargere di confettura la fettina, quindi infarinare, immergerla nell’uovo precedentemente sbattuto e successivamente nel pangrattato. In una padella riscaldare l’olio e friggere le fette di zampone.

  • 2

    Per la marmellata
    Lavare e sbucciare le pesche. Togliere il nocciolo e tagliarle a cubetti. In un pentolino mettere un po’ di acqua, lo zucchero e le pesche; fare cuocere per 15 minuti. Spremere il miyagawa e filtrare il succo. Passare il composto delle pesche e aggiungere il succo di miyagawa. Tritare la menta ed aggiungerla alla marmellata.

  • 3

    Composizione del piatto
    Adagiare le fettine croccanti di Zampone Modena IGP al centro del piatto, aggiungere la marmellata e decorare con foglie di menta. Tritare la menta ed aggiungerla alla marmellata.

Zampone Modena IGP croccante con confettura di pesche, miyagawa e menta

3 Step

Facile

50 Minuti

6 Persone

  • 400 gr Zampone Modena IGP

  • 50 gr Farina 00

  • 200 gr Pangrattato

  • 3 uova

  • 0,5 l Olio di girasole

  • 300 gr Pesche a pasta gialla

  • 60 gr Zucchero semolato

  • 3 pezzi Miyagawa

  • 1 ciuffetto di menta

Ricette

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