Zampone Modena IGP croccante con confettura di pesche, miyagawa e menta
Presentazione
Un piccolo sfizio molto raffinato: lo Zampone Modena IGP croccante con confettura di pesche, miyagawa e menta, è una ricetta capace di convincere sin dal primo assaggio. Ideale per un aperitivo speciale, questo piatto sarà il perfetto appetizer da assaporare durante il momento di convivialità per eccellenza.
Preparazione
Re della preparazione è ovviamente Zampone Modena IGP che viene impreziosito dalla marmellata di pesche fatta in casa e dall’insolito Miyagawa. Ecco come realizzare questa ricetta speciale.
Un’idea giusta per l’aperitivo, ecco come prepararla.
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Per lo Zampone Modena IGP
Lessare lo Zampone Modena IGP in abbondante acqua. Tagliare a fette da 1 centimetro di spessore. Cospargere di confettura la fettina, quindi infarinare, immergerla nell’uovo precedentemente sbattuto e successivamente nel pangrattato. In una padella riscaldare l’olio e friggere le fette di zampone. -
2
Per la marmellata
Lavare e sbucciare le pesche. Togliere il nocciolo e tagliarle a cubetti. In un pentolino mettere un po’ di acqua, lo zucchero e le pesche; fare cuocere per 15 minuti. Spremere il miyagawa e filtrare il succo. Passare il composto delle pesche e aggiungere il succo di miyagawa. Tritare la menta ed aggiungerla alla marmellata. -
3
Composizione del piatto
Adagiare le fettine croccanti di Zampone Modena IGP al centro del piatto, aggiungere la marmellata e decorare con foglie di menta. Tritare la menta ed aggiungerla alla marmellata.
Zampone Modena IGP croccante con confettura di pesche, miyagawa e menta
3 StepFacile
50 Minuti
6 Persone
400 gr Zampone Modena IGP
50 gr Farina 00
200 gr Pangrattato
3 uova
0,5 l Olio di girasole
300 gr Pesche a pasta gialla
60 gr Zucchero semolato
3 pezzi Miyagawa
1 ciuffetto di menta