Zampone Modena IGP in crosta di pane al Lambrusco
Presentazione
Una ricetta golosa che ci riporta alla mente i piatti delle nonne e delle mamme, lo Zampone Modena IGP in crosta di pane al Lambrusco è un piatto semplice da realizzare e allo stesso tempo vincente. Realizzarlo è facile, ma il tocco capace di fare la differenza - lo Zampone Modena IGP - sarà la marcia in più che renderà unica questa ricetta.
Inoltre, il pane sarete voi a crearlo, grazie a un impasto di farina, lievito, olio e sale, impreziosito dal Lambrusco: lasciatevi conquistare dal gusto di Zampone Modena IGP in crosta di pane al Lambrusco e scoprite come prepararlo.
Preparazione
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1
Per la crosta
Impastare la farina con il Lambrusco di Modena e il lievito e quando l’impasto è quasi formato aggiungere il sale.
Lasciare lievitare per circa 30 minuti. Stendere l’impasto e mettere sul fondo il Parmigiano Reggiano, poi arrotolare lo Zampone Modena IGP nel prosciutto. Avvolgere lo Zampone Modena IGP con la pasta, spennellare con l’uovo e infornare. -
2
Per la salsa
Far bollire le lenticchie, quando sono pronte frullarle con olio, sale, pepe e un po’ di Aceto Balsamico di Modena.Scoprite come realizzare altre deliziose ricette con Cotechino Modena IGP
Zampone Modena IGP in crosta di pane al Lambrusco
2 StepFacile
50 Minuti
6 Persone
400 gr Zampone Modena IGP
500 gr farina 00
250 ml Lambrusco di Modena
1 cubetto di lievito fresco
10 gr sale
100 gr Parmigiano Reggiano
50 gr Prosciutto di Modena
200 gr lenticchie
20 gr Olio EVO
Sale e pepe q.b.
Germogli
Aceto Balsamico di Modena