Zuccotto di Zampone e Cotechino Modena IGP con crema al Parmigiano Reggiano
Presentazione
Una ricetta sfiziosa e vincente? Ecco quella che fa per voi: Zuccotto di Zampone e Cotechino Modena IGP con crema al Parmigiano Reggiano. Zampone Modena IGP e Cotechino Modena IGP si uniscono per dare vita a un piatto golosissimo e scenografico.
Non semplici zuccotti, ma zuccotti accompagnati da una deliziosa e omogenea crema al Parmigiano Reggiano. Realizzare questa ricetta, perfetta come piatto unico durante una cena di famiglia o come secondo piatto durante un pranzo delle feste, è semplicissimo. Leggete tutti i passaggi.
Preparazione
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1
Scaldare in una casseruola metà del latte. In una terrina unire i rossi d’uovo, il sale, il pepe, il Parmigiano Reggiano, la farina, la fecola e mescolare bene con una frusta e il restante latte.
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2
In una padella fare insaporire con il vino rosso 8 fettine di Cotechino Modena IGP tagliato sottile, fino a renderlo bello rosso. Togliere il Cotechino Modena IGP e continuare a restringere il rimanente vino.
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3
Imburrare i 4 contenitori di alluminio, tagliare altre 8 fette di Cotechino Modena IGP al naturale.
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4
Cuocere la crema per circa 10 minuti a fuoco moderato, fino a renderla omogenea e legata. Dividere la crema in due parti uguali e in una di questa aggiungere l’Aceto Balsamico di Modena.
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5
Foderare i contenitori monoporzione di alluminio alternando il Cotechino Modena IGP bianco a quello rosso, coprire il fondo con una fetta di Zampone Modena IGP e mettere la crema gialla, poi una fetta di Zampone Modena IGP e la crema con l’Aceto Balsamico di Modena, infine chiudere il tutto.
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6
Serviamo lo zuccotto su crema al Parmigiano Reggiano gialla, crema bianca e riduzione di vino rosso.
Zuccotto di Zampone e Cotechino Modena IGP con crema al Parmigiano Reggiano
6 StepMedia
40 Minuti
4 Persone
500 gr latte
100 gr farina
40 gr fecola
8 gr rossi d’uovo
500 gr Cotechino Modena IGP
400 gr Zampone Modena IGP
500 gr Lambrusco di Sorbara
10 gr Aceto Balsamico di Modena IGP
500 gr Parmigiano Reggiano
Sale q.b.
Pepe q.b.