Zuccotto di Zampone e Cotechino Modena IGP con crema al Parmigiano Reggiano

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Presentazione

Una ricetta sfiziosa e vincente? Ecco quella che fa per voi: Zuccotto di Zampone e Cotechino Modena IGP con crema al Parmigiano Reggiano. Zampone Modena IGP e Cotechino Modena IGP si uniscono per dare vita a un piatto golosissimo e scenografico.

Non semplici zuccotti, ma zuccotti accompagnati da una deliziosa e omogenea crema al Parmigiano Reggiano. Realizzare questa ricetta, perfetta come piatto unico durante una cena di famiglia o come secondo piatto durante un pranzo delle feste, è semplicissimo. Leggete tutti i passaggi.

Preparazione

 

 

  • 1

    Scaldare in una casseruola metà del latte. In una terrina unire i rossi d’uovo, il sale, il pepe, il Parmigiano Reggiano, la farina, la fecola e mescolare bene con una frusta e il restante latte.

  • 2

    In una padella fare insaporire con il vino rosso 8 fettine di Cotechino Modena IGP tagliato sottile, fino a renderlo bello rosso. Togliere il Cotechino Modena IGP e continuare a restringere il rimanente vino.

  • 3

    Imburrare i 4 contenitori di alluminio, tagliare altre 8 fette di Cotechino Modena IGP al naturale.

  • 4

    Cuocere la crema per circa 10 minuti a fuoco moderato, fino a renderla omogenea e legata. Dividere la crema in due parti uguali e in una di questa aggiungere l’Aceto Balsamico di Modena.

  • 5

    Foderare i contenitori monoporzione di alluminio alternando il Cotechino Modena IGP bianco a quello rosso, coprire il fondo con una fetta di Zampone Modena IGP e mettere la crema gialla, poi una fetta di Zampone Modena IGP e la crema con l’Aceto Balsamico di Modena, infine chiudere il tutto.

  • 6

    Serviamo lo zuccotto su crema al Parmigiano Reggiano gialla, crema bianca e riduzione di vino rosso.

Zuccotto di Zampone e Cotechino Modena IGP con crema al Parmigiano Reggiano

6 Step

Media

40 Minuti

4 Persone

  • 500 gr latte

  • 100 gr farina

  • 40 gr fecola

  • 8 gr rossi d’uovo

  • 500 gr Cotechino Modena IGP

  • 400 gr Zampone Modena IGP

  • 500 gr Lambrusco di Sorbara

  • 10 gr Aceto Balsamico di Modena IGP

  • 500 gr Parmigiano Reggiano

  • Sale q.b.

  • Pepe q.b.

Ricette

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