Zushi stile Modena
Presentazione
Se il sushi fosse nato in Italia, come si sarebbe chiamato? Ovviamente Zushi stile Modena! Il sushi creato con Zampone Modena IGP è una ricetta originalissima per rendere speciale e unica una cena tra amici. A tutto il gusto di Zampone Modena IGP va ad unirsi il carattere vivace del cavolo cappuccio, la robiola, i peperoni rossi e il Parmigiano Reggiano.
Ecco come preparare il Zushi stile Modena dove a fare la differenza, ci penserà lui, lo Zampone Modena IGP. Ricetta semplice e vincente, ecco tutti i passaggi!
Preparazione
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1
Tagliare a listarelle la cotenna dello Zampone Modena IGP e metterle da parte. Sbriciolare lo Zampone Modena IGP in una terrina, unire la robiola ed amalgamare unendo il Parmigiano Reggiano grattugiato e lasciare riposare a temperatura ambiente.
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2
In una casseruola mettere 230 grammi di acqua con i 200 g di riso, portare a ebollizione e far cuocere col coperchio a fiamma bassa per circa 18 minuti. Ritirare dal fuoco e lasciar raffreddare mantenendolo coperto.
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3
Preparare una salamoia con aceto di mele, sale, zucchero e un pizzico di pepe, scaldando il tutto brevemente sul fuoco. Amalgamare la salamoia al riso precedentemente cotto e mescolare per qualche minuto.
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4
Lessare il peperone intero, togliere la pelle e i semi interni e frullare finemente, aggiungendo l’olio Brisighello e qualche foglia di basilico.
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5
Sbollentare le foglie di cavolo rosso in acqua salata, raffreddarle e asciugarle, disporle sull’apposita tovaglietta da sushi, ricoprire con uno strato di riso e con un sac à poche con beccuccio liscio medio mettere la farcia di Zampone Modena IGP al centro, unire alcune listarelle di cotenna di Zampone Modena IGP e arrotolare formando dei cilindri.
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6
In un piatto bianco mettere la salsa di peperoni formando un cerchio, disporvi al centro 3 sushi che avrete ricavato tagliando i cilindri precedentemente preparati. Servire a temperatura ambiente decorando con aneto, erba cipollina, basilico e altre erbe.
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Zushi stile Modena
6 StepMedia
50 Minuti
4 Persone
600 gr Zampone Modena IGP già lessato
100 gr robiola
200 gr riso originario
40 gr Parmigiano reggiano
Sale e pepe q.b.
Aceto di mele q.b.
Zucchero q.b.
6 foglie cavolo cappuccio
2 peperoni rossi
100 gr Olio Brisighello
50 gr Scalogno IGP Riolo Terme
5 foglie di basilico