Chitarra con farina di lenticchie e ragù di Zampone Modena IGP

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Presentazione

Una ricetta nuova e originale, un primo piatto ideale per tante occasioni: la chitarra con farina di lenticchie e ragù di Zampone Modena IGP è un'idea perfetta per portare in tavola tutto il gusto vivace dello Zampone Modena IGP, accompagnato da una pasta realizzata con la farina di lenticchie.

La chitarra, realizzata con una farina poco nota e golosa, è accompagnata da un ragù saporito: un piatto semplice e ricco allo stesso tempo, una ricetta veloce e facile da realizzare. Scoprite come realizzarla e conquistate tutti i vostri ospiti.

 

Preparazione

  • 1

    Per la pasta
    Mischiare le farine, disporre a fontana e unire le uova. Impastare fino a formare composto liscio e omogeneo, stendere e tagliare con la chitarra delle strisce di pasta di circa 20 cm di lunghezza.

  • 2

    Per il ragù
    Estrarre l’interno dello zampone e tritarlo mentre con il resto preparare un brodo.

  • 3

    Composizione del piatto
    Soffriggere con dell’olio EVO, unire lo zampone, far rosolare per qualche minuto e aggiungere il brodo; continuare la cottura. Cuocere la pasta in acqua poco salata. Mantecare la pasta fuori dal fuoco.

    Formare un nido al centro del piatto e decorare con una foglia di alloro.

    Scopri anche tutte le ricette con il Cotechino Modena IGP

Chitarra con farina di lenticchie e ragù di Zampone Modena IGP

3 Step

Facile

50 Minuti

4 Persone

  • Per la pasta:

  • Farina 00 g 150

  • Farina di lenticchie di S. Stefano di Sessanio g 50

  • 2 uova

  • Per il ragù:

  • 1 Zampone Modena IGP g 100

  • Olio EV O q.b.

Ricette

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